SUPERFINA: banking, insurance, travel, shopping & more.
Субота, 04.12.2021, 19:25
Site menu

Log In

Search


13:10
Адаптация опций экосистемы Free TON в DeFi

Исходя из основополагающих свойств токена TON Crystal экосистемы Free TON, заключающегося в возможности безопасного, анонимного (при необходимости публичного), мгновенного перевода их между кошельками (счетами) пользователей с сопутствующими платёж сообщениями и ликвидности, считаю целесообразным в рамках экосистемы FT создать международную систему, которая дополняла бы существующие финансово-банковские продукты и экосистемы своей большей клиентоориентированностью, гибкостью, мобильностью и лояльностью. А использование TON Crystal в качестве базового расчётного инструмента, будет способствовать ускоренному распространению токенов среди целевой аудитории и, как результат, повышению капитализации экосистемы FT с точки зрения технологической ценности в скором будущем для развития новых блокчейнов на её основе и Web 3.0.

На начальном этапе следует создать профильное инвестиционно-банковское (CIB) под-управление (Sub Governance) для поддержки ликвидности проекта с целью участия в финансирования на местах реализации проектов с правами кредитно-инвестиционного комитета участников SG. Следует разработать и внедрить систему эффективного риск-менеджмента для нивелирования негативных факторов влияния на курс TON Crystal при финансировании крупных проектов.

Приняв во внимание, что процедуры принятия решений в экосистеме FT схожи (если не идентичны) с управлением в системе потребительской кооперации, следует рассмотреть возможность учреждения в странах, на территории которых будет производится проектное и/или бридж-финансирование, потребительские общества, которые выступали бы в качестве финансовых агентов (заключение договоров, выплата токенов, получение возмещений, платежей и комиссий) и бенефициаров покрытых рисков (страховка, залог, банковская гарантия, имущественные права и тому подобные активы).

Следует, также внедрить синдицированную модель при финансировании проектов: в начале средства венчурных инвесторов и связанных с проектом лиц, а уже при дефиците ресурсов для выполнения заявки на финансирования уже обращатся к CIB SG. Отмечу, что предоставление финансирования любого проекта должно базироваться на основных принципах классического кредитования (платность, возвратность и обеспеченность) либо инвестиционного (+ возможность bail-in).

Целевая аудитория: юридические и физические люди разных стран, потребляющие любые виды финансово-банковских продуктов.

В юридическом аспекте следует структурировать сделки таким образом, чтобы они не в коем случае не могли бы классифицироваться, как подлежащие лицензированию в юрисдикциях их совершения.

N.B. Кооперативное законодательство разных стран, регулирующее в том числе и потребительскую кооперацию, как правило, очень лояльно по отношению взаимопомощи и взаимоподдержки  её участников, рассматривается с точки зрения налогообложения налогом на прибыль, как разновидность неприбыльных организаций, которые при этом могут вести любую незапрещённую хозяйственную деятельность.

Александр Оверчук,
финансовый эксперт
LinkedIn
 

Views: 115 | Added by: MEDCO | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar