SUPERFINA: banking, insurance, travel, shopping & more.
Четвер, 25.07.2024, 15:45
Site menu

Log In

Search

[ Updated threads · New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Вступление
MEDCOДата: Понеділок, 19.07.2021, 00:19 | Повідомлення # 1
Generalissimo
Група: Адміністратори
Повідомлень: 136447
Статус: Оффлайн
ВСТУПЛЕНИЕ.

После неудавшейся попытки команды мессенджера Телеграм провести ICO собственных монет Gram, команда энтузиастов (Управление Free TON) вопреки обстоятельствам взяла инициативу в свои руки и самостоятельно запустила экосистему под названием Free TON (FT).

Основной характерной особенностью блокчейн системы FT с экономической точки зрения является, то что её токены TON Crystal НЕ подлежат продаже на первичном рынке, а распределяются между командами разработчиков, валидаторов, участниками подуправлений (SG), проводимых на основе конкурсов. Это значит, что дальнейшая перепродажа Кристаллов происходит исключительно на вторичном рынке. Биржевая цена токенов экосистемы FT отображает текущую рыночную стоимость (денежный эквивалент) ценности всего проекта. FT не является спекулятивным проектом, а перераспределяет свои токены пропорционально вкладу в развитие экосистемы, как конкретного участника, так и команд разработчиков.

В современных условиях, с активным развитием блокчейн проекта Free TON, появился огромный потенциал для изучения данной технологической платформы в контексте применения в разных сферах международных социально-экономических отношений. Приняв во внимание графический символ сообщества Free TON в виде кристалла в форме симметричной огранки, символизирующего ценность данного проекта, подобно драгоценности крупного алмаза, хранящегося в сокровищнице алмазодобывающей компании, хочу подчеркнуть о больших возможностях для проведения перспективных исследований и обучения в рамках Академии Free TON различных тем и направлений нашего многогранного “кристалла”. На начальном этапе исследований Free TON считаю целесообразными направлениями для обучения такие темы: технологические основы работы экосистемы Free TON; перспективные направления сфер применения опций блокчейна Free TON; история квазиденег, как предшественников токенов эмитированных на блокчейне для более глубокого понимания экономической сущности расчетных инструментов; перспективы создания финансовых структур (сообществ), которые могли бы предоставлять финансово-банковские услуги на основе блокчейна Free TON (DeFi); юридическая адаптация технологических решений (опций), разработанных на основе блокчейна Free TON для широкого использования в разных странах. На следующем этапе можно рассмотреть возможность образования факультетов, например, информационных технологий (IT), экономического и юридического. Где студенты могли бы более углубленно постигать премудрости блокчейна в зависимости от их приоритетов, рассматривая наш “кристалл” в 3D формате :)

Рассматривая логотип сообщества FT в виде "кристалла", просматривается общая сущность проекта, которая базируется на основе "многогранности" и "взаимосвязанности".

TON Crystal можно рассматривать в качестве:
- средства платежа,
- средства накопления и резервирования,
- "газа" или "сырья" для обслуживания (обработки) транзакций (деятельность валидаторов и владельцев токенов, которые передали свои токены в стейкинг), а также производства новых цифровых активов (создание NFT-токенов, цифровых денег, токенов других проектов и многое другое),
- средства биржевого обращения (в том числе для фарминга),
- предмета залога.

Блокчейн-система FT, в отличае от других блокчейнов, является экологически чистой, поскольку НЕ предусматривает энергоёмкого (потребление электорэнергии) и ресурсозатратного (необходимость дорогостоящих вычислительных мощностей) процесс майнинга своих токенов.

Подводя итог моего краткого обзора следует отметить, что платформа Free TON создаёт предпосылки для создания и обслуживания "новейшей экономики" в части разноотраслевой многогранности, построенной на основе абсолютной децентрализации, обеспечения конфиденциальности и возможности масштабирования. Развитию мировой экономики опции FT помогут многим людям обрести новые виды занятости в сфере валидаторской деятельности, стейкинга, управления активами,  биржевой деятельности, создания NFT-токенов, инвестиционно-банковских операций и создания контента для сайтов на базе децентрализованного интернета третьего поколения (Web 3.0)

Далее предлагается вашему вниманию актуальные сегодня тематические обзоры экосистемы FT в направлениях:
- Инвестиционный банкинг во FT
- Создание цифровых активов (NFT-токены)
- Биржевая деятельность (TON SWAP)
- Поддержка работы сети FT
- Игровая индустрия FT

Автор:
Александр Петрович Оверчук
финансовый эксперт
LinkedIn
 
  • Page 1 of 1
  • 1
Search: